科学者の卵養成講座

宮城県仙台第二高等学校

小玉真規子

今日の雲

こんにちは!はじめて投稿します、宮城県仙台第二高等学校2年の小玉真規子と申します。

今日の仙台は、お天気がよく、暑いくらいで少し夏が戻ってきたような陽気でした。

学校からの帰り、雲がとても綺麗だったので、投稿します。
あまり詳しい訳では無いので間違っているかもしれませんが、おそらく巻雲かな、と思います。(写真が回転してしまっています、本来は左側が下になります)

俳句の秋の季語に、「秋高し」という言葉がありますが、本当にその通りです。
秋は空が綺麗で、高く澄んでいて、今日のような美しい空にも出会えます!

夏のような陽気の中で秋を感じた一コマでした!それではまたお会いしましょう!