電気自動車

2019.08.03群馬県

電気自動車

コンビニに、電気自動車用の充電器スタンドが設置されていました。
このタイプは急速型で、約15分の充電で80キロ分走ることが出来るようです。
電気自動車のメリットとして、環境にやさしい、燃料が低コストである、振動が少ない等が挙げられます。
一方、デメリットとして、充電に時間がかかる、充電スタンドが少ない、車両本体価格が高い、走行距離が短い等が挙げられます。

これからの時代、ガソリン車は無くなって、電気自動車の時代が来ると思います。電気は太陽光などで作れるため、資源枯渇の心配がありません。再生可能エネルギーを有効に使うこと、すなわち電気自動車を科学の力で発達させることが、持続可能な社会をつくる第一歩になると思います。