モモ

2019.08.04群馬県

モモ

モモの季節がやってきました。
近所にあるモモの木に、実がなっています。
モモには、カリウムやペクチン、鉄分やマグネシウムが含まれていて栄養バランスの良い果物です。
モモの木について調べてみると、外来種であるカミキリムシがモモやサクラの樹木を食べてしまうという害が出ているそうです。
害虫がつきやすいため、一つ一つ袋をかけ、保護されて栽培されています。

農家の方々は、私たちに果物を届けるまでに、たくさんの労力をかけてくださっていることがわかったので、感謝して食べたいです。