HOME > 事務局からのお知らせ > 平成25年度班会議が終了しました

事務局からのお知らせ|新学術領域|ゲノム・遺伝子相関

平成25年度班会議が終了しました

平成25年度班会議を6月2日より3日間、神戸にて開催しました。

s-IMG_2533.jpg
本領域も昨年度から、計画班に公募班を加えて、30の研究グループが微生物、動植物など多様な研究材料を駆使し、多様で複雑な表現型、生命現象の中に潜む「ゲノム・遺伝子相関」の実体解明を試み、それらの中にある共通機構・原理を少しずつ明らかにして参りました。これらの成果から、本領域が目指す、新しい遺伝学分野の創成に到達できるのではないかと、感じております。

s-IMG_2638.jpg

今年度の班会議は3日間とし、また、夜にはディープな議論ができる時間設定も行いました。昼間の講演で気になった点、共通性の見いだせそうだと思ったグループとの活発な議論が行われました。

hankaigi25.jpg