予告なしの停電!

2009年11月 3日 (火)

13811月3日は日本国憲法が公布された日。小生、前日までこの休日を忘れており、他の研究室の友達に「そんな事も知らないで20年以上生きてたの??」と言われました。

そんな文化の日の穏やかな昼頃、何の予告もなしに突然プツンと研究室の電気が全て落ちました。停電です!!!

←写真のように実験室は薄暗に。

コンピューターは強制終了。PCRサーマルサイクラーやシーケンサーは、サンプル入ってるのに止まる。フリーザーは警報音をけたたましくあげる・・・。勘弁してくれ~(泣)

事務の方々が駆け回っていましたが、いったい何があったんだ~!?

停電は数時間で回復したため、大損害は出ませんでした。

休日にも拘らず迅速に対応していただいた事務の方々に感謝感謝。

文責:M1おだ

p.s.停電の原因東北大本部電気工事の時に、

生命科学研究科に通っている主電線を間違って切断してしまったらしいです。

・・・そんな馬鹿な!!!