ドキドキの春

2013年4月 3日 (水)

4月1日付けで技術補佐員となりました、伊藤加奈です。

12年ぶりに仕事に復帰する事となり、ドキドキの春を迎えています。

復帰前日は夜中の2時過ぎに目が覚めて、一人ごそごそ持っていく荷物の確認をしてしまったほどですから、その興奮度合いは相当なものだったのでしょう(笑)。

復職が決まった時、同じく4月から小学校へ入学する予定の末娘に、

「わたしも小学校で勉強をがんばるから、お母さんもお仕事がんばってね♡」

という手紙をもらいました(涙)。

DSCN5131.JPG

子どもを次のスッテップへと送り出す親の気持ちと、自らが新しい事を始める高揚感を同時に味わう事になるとは思ってもいませんでした。

まだ幼い我が子ともう少しのんびり過ごすのも良いかなと一瞬頭によぎったけれど、今はこのドキドキした感情を娘と共有出来た事を嬉しく思っています。

ドキドキの春を迎えているたくさんの方々にエールを送ります。

みんな頑張れ!

母さんも頑張るわ!!

ITO