2013年4月の記事です。

はじめまして!

2013年4月 1日 (月)

はじめまして。

こちらのゴミ分別が厳しくて「これは家庭」「これはプラ」「これは資源となる紙」が口癖になりつつある新M1の辺本です。よろしくお願いします。

初めての一人暮らし、新しい研究室・・・不安が絶えません。私は都会が嫌いで、寒さに弱い人間なので、今のところ仙台が苦手です。幸いなことにラボの皆さんは優しくて良い方ばかりなので、心が温まります。今のところ、このラボが自分の部屋と同じくらい安心できる場所です。

引越ししてから予想外のトラブルが次々と発生しましたが、ようやく落ち着いて生活ができるようになりました。小さなことでも問題が起こると面倒ですが、すべて貴重な経験です。これから一人暮らしや実験など兎に角頑張って、濃い2年間にしたいと思います。

DSCN5705.JPG

最後に2013年の目標ですが、生活を朝型に切り替えることです。朝早起きするというより、就寝時間を早めることが目的です。夜10時~夜中2時は睡眠のゴールデンタイム!とよく耳にしますよね。お肌に、成長に、あと、ダイエットにも良いらしいです。素晴らしいではありませんか!ゴールデンタイムを過ぎてからの就寝が続いていたので、早めに寝る習慣をつけて「健康」を手に入れたいと思います。

新M1 なべもと

ページの一番上へ

diary Top« 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7