ナベさん ナベちゃん ナベくん ※オープンラボ告知記事

2014年10月 8日 (水)

こんにちは.朝晩と寒くなった仙台から発信中.
朝,寝床から出るに出られず起床時間が1か月前より1時間遅くなりましたM1イワモトです.

今回は告知を致します.

ナベさん辺本さんがダイアリーに書いてくださいましたが,今週末(土曜日)はオープンラボです.現在ナベ研には1人が合格しており,後期には1人が受験してくれることが決まっているようです.
合格した子は既にナベ研の一員ということで,本人に了承を得て名前を書かせて頂きますが,"渡辺"くんです.詳しいプロフィールは来年度公開です.こうご期待!!

DSCN0028-thumb-300x225-10378.jpgのサムネール画像

渡辺君つまり,なべ君です.既にナベ研には"ナベさん""なべちゃん(辺本さん)"が存在するのです.そこに"ナベくん"入ると・・・・・・・何だかワクワクします.
と,いうことで(以降2文は冗談ですので流し読みをして下さい),ナベが付く人を募集しています.まだ,"ナベ氏" "ナベ殿" "ナベ様" "Mrナベ" "Msナベ" 枠はまだまだありますよ.(冗談終了)

このダイアリーを読んで下さる方へ,お近くに進路に迷っている学生が居たらオープンラボをお勧め下さい."百聞は一見にしかず"自分に合った研究室かどうかは,ネットや資料で研究テーマを確認することも重要ですが,実際に訪れて研究室の雰囲気が自分に合うのか確認するといいと思います.是非是非,土曜のオープンラボでは少しでも良いのでナベ研を訪れてみてください.

ナベさんへの連絡はコチラからどうぞ