2014年 忘年会 "year-end party"

2014年12月19日 (金)

遠足は家に帰るまでが遠足!!
幹事はダイアリーを書くまでが仕事!!
はい.こんにちは.忘年会 幹事M1 イワモトです.
忘年会(昨日)の朝,家を出てみると外は雪景色.去年まで秋田に居た僕は雪に懐かしさを感じると共に,これからの極寒(冬)を思うと憂鬱になるのでした.ただ,雪景色はキレイで,ラボに来てから増子さんと写真を撮りました^o^
DSCN1195.JPGそんな憂鬱な僕をハッピーにさせる忘年会.
一年の苦労をねぎらう忘年会.
今年最後の(と思われる)ラボ呑みの忘年会.
増子さんが参加できなくなった忘年会・・・・・・・・・え??

そーなんです.増子さんは今回の忘年会に参加できなかったのです.
そんな増子さんが自身の心情を名演技で表現しています(笑)

増子さん「行かないで―!!」
ごめん,増子さん,時間だから行くね,バイバーイ(笑)
増子さんが食べたがってた"つくね"の写真は撮ってきますからね(^O^)/
さて今回の忘年会会場は参加できなくなってしまった増子さん希望のmeat man そう肉男!!
菅野先生からのお話で忘年会は開始します.

DSCN1215.JPGのサムネール画像
少し遅れてナベさんが登場します.ナベさんは講義や諸仕事をこなしてからの参加です.お疲れ様です.

あ,そうそう.増子さんが食べたがってた"つくね"ですよ~.
「肉男自慢のつくねは、豚の網脂で巻くというフレンチの技法を使い、ジューシーかつ旨味をしっかり閉じ込め、ふっくら焼き上げてます。大きさにもビックリです!」(肉男HP引用
美味しかったよー.また今度行きましょうね\(^o^)/

DSCN1224.JPG料理もおいしく,お店の雰囲気も良く楽しい時間を過ごすことができました.
会話も弾み,色々と為になる話や面白い話を聞くことが出来ました.

DSCN1236.JPG宴もたけなわですが,最後にナベさんのお話で忘年会を締めます.

DSCN1237.JPGって,ナベさんそれ字が違います(笑)
それは「絞める」ですよ~.首を絞められてピースの僕にも問題がありますが・・・・(-_-;)

改めて会を「締めて」頂き忘年会は終了です.

DSCN1241.JPGのサムネール画像
最後にお店の外で集合写真を撮りました.なぜか僕に角が生えて(笑),居ないはずの増子さんが写り込んでいます.(増子さんが合成して自分を写真に入れてくれましたww)

DSCN1245r.jpg
その後,有志を募り2次会へと国分町に消えていく生殖遺伝分野の忘年会でした.
これで幹事の仕事を終わりにさせて頂きますww
2014/12/18忘年会でした.