告知と去年のオープンラボの思い出

2015年5月22日 (金)

お久しぶりです.

M2イワモトです.

新入生がナベ研に入り楽しい日々を送っています.
明日はM1の皆さんが告知をしていますがオープンラボです.

このM1と初めて会ったのも去年の"オープンラボ" でした.(しみじみ)
今年はどの様な人に会えるか楽しみにしていますので,皆様お気軽に当ラボにもお立ち寄りください.

openlab2015.jpg
M1達もオープンラボに関してダイアリーを書いてくれていますが  ,どの様な物なのか去年ラボメンバーとして参加した私の目線でオープンラボに関して書かせて頂きます.

言いたい事は「軽いです!!」

何となく興味がある.面白そうな人がいる.この人とは気が合いそうだ.そんな理由で研究室を訪れたら良いのではないかと思います.

研究内容はパンフレットに書かれていることが全てではありません.取敢えずラボに行ってみる,これが大切です.

「重く」考え過ぎず色々と行ってみる事をお勧めします.

DSCN0864.JPG
以下は去年のオープンラボの思い出話です.先に言いますがたいした事は書いていません期待しないで流し読みして下さい.

渡辺くんは
秋田から車で友達と参加していました.会場の外のソファーで話をして,
「入試に向けて英語の勉強を既にしている.卒論も結構進んでいる.」
と,言っていましたね.
心の中で「な,なんやコイツ.ごいすーやん!!」って思ってました(笑)

工藤くんとの出会いは衝撃でした.
オープンラボ前に何回か見学しナベ研を受けるという事を決めていて彼に,僕はオープンラボで初めてあったのですが,会って2秒後にはなぜかハグしてました(笑)
この時から「イワモト,男好き説」が立つのでした(-_-;)

岡本君は
工藤君とお友達で一緒にオープンラボに来ていました.
いきなりハグしている僕を見てどう思ったか分かりませんが,ナベ研には来てくれました.(良かった,良かった)
そーいえば,ナベさんは岡本君を(スーパーサイヤ人)と呼んでいたんですよ!!(笑)
僕は洋服がはち切れるほどムキムキだったかな?と思っていましたが髪の毛の色がサイヤ人ぽかった事が由来だったそうです.(下に写真有)

今は黒くなって" ただのサイヤ人" ですが,そのうちサイヤ人ゴット(青髪)になるんだろうなとワクワクとドキドキが止まりません.個人的にはスポーツ大会にゴットになるんでないかと思っています.
スポーツ大会のダイアリーを期待して下さい!!!!

DSCN0869.JPG
(写真)左 岡本,右 工藤

話が明後日の方向に向かってしまったのでこれでダイアリーを締めたいと思います.

最後に皆さん気楽に来てください!!ラボメンバーは皆さんが見学に来るのをラボで待機しています.待っています.誰も来ないとどうなるか・・・・・・.待ってますよ!!