学部生アルバイトの竹本です。

2015年5月22日 (金)

こちらの研究室で学部生アルバイトをしている竹本です。まだまだ未熟者ですが、頑張ってお手伝いしようと思っています。よろしくお願いします。

ここに何を書こうか悩んでいるうちに、ずるずると日付けが延びてしまいました。本当にすみません。何か書かなければ!ということで、仙台に来てからの感想とかを書きますね。

私は、辺本さんと同じ石川県出身です。この研究室には石川県出身の方が多くて安心します。石川県民ならではの話が通じてうれしいですね。そして、仙台ですが、毎日とても天気がいいなあと思います。昼間は晴れて、夜に少し天気が崩れる印象です。気温も昼間は暑くて、朝と夜は寒く感じます。いつもジメジメしていた石川とは全然違う天候で驚きました。いい天気の日に、青葉通りを通ると緑がとてもきれいでした。

image1-takemoto.JPG まだまだ仙台の道には慣れないので、開拓していきたいです。終わります。

追記    私の母校にいる後輩たち、頑張って