TOP > NewsRelease(お知らせ)

SSH指定校・水沢高校での特別講義と出前授業

2008.05.25

JSTがサポートしているSSH(Super Science High School)事業の指定校である岩手県立水沢高校で、アブラナ科植物遺伝子解析特別講義、出前授業を行ってきました。
アブラナ科植物の多様な形、自家不和合性等を講義し、SSHでの合同プロジェクトの基盤構築を行いました。高校生も、アブラナの多様な形には興味を持ち、これからの1年間が楽しみです。

また、出前講義では、研究者になるためには?、博士になるためには等、将来のことをずいぶんと考えている高校生からの質問で、これからが楽しみでした。

来週には、福島県立福島高校で、同様の講義です。さらに、植物科学を広めたいと思います。

ページの一番上へ

Copyright © Lab. Plant Reprod. Genet., Grad. Sc. Life Sci., Tohoku Univ. All Rights Reserved.