科学者の卵養成講座

福島県立磐城高等学校

秋元大己

どーして居合わせちゃったかなあ

学校帰りに見つけた(画像では確認しにくいですが)2匹のクモです。私が記事を執筆しているのは自宅ですし、細かな写真も取れなかったので同定はできませんでしたが、写真左側には円網、右側は皿網っぽい網が張られています。どちらが先に網を張ったのかはわかりませんが、部外者の人間から見たら「どーして居合わせちゃったかなあ」と不思議な気持ちになります。

それではこの度はこの辺りで。読んで下さり本当にありがとうございました。