「秋冬野菜を盆栽として育ててみよう」を始めました(経:茂木良太)

2015年10月 8日 (木)

こんばんは。経済学部2年の茂木良太と申します。本日のオリエンテーションを終えて、早速、栽培する準備を始めました。

私はベビーリーフとレッドキャベツのスプラウトを栽培します。

まずは、シャーレにベビーリーフの種子15粒を播きました。温度管理も大切であると思うので、隣には温度計機能が付いた時計を置きました。

早く発芽して欲しいと祈るばかりです。

経済学部・茂木さんへ

遺伝の渡辺でございます。コメントが遅くなりました。初めての投稿なので、しょうがないですが、最初の写真くらい文字が読めるとよいですね。下の温度計などの写真は、少しも字が小さいので。他の受講生のを参考にしましょう。

これから書く投稿は、もっとたくさん書きましょう。最初のオリエンテーションでも話したように、文字数であったり、中身で評価されますから。

旧展開ゼミ