工学部の畠山です(工:畠山勇二)

2015年10月 8日 (木)

こんばんは、工学部建築社会環境工学科の畠山勇二です。 この度、展開ゼミ「秋冬野菜を盆栽として育ててみよう」において、野菜を作ります。 私は、万能小ネギ、ミニ白菜、そしてスプラウトで豆苗を作ることになりました。 こまめに育成状況を記していきたいと思います。 今日は、鉢に土を入れ、水やりをし、野菜以外の発芽でないかということを見分ける作業を行いました。また、シャーレにろ紙を入れ、水をやり、その上にミニ白菜の種を置きました。発芽を待ちたいと思います。 自分で育てた野菜を食べるというのは、今からとても楽しみです。そのためにも丹精込めて育てたいと思います!

工学部・畠山さんへ

遺伝の渡辺でございます。大きさがわからないですよね。これでは、他の人たちもそうですが、何かの写真を撮るときは、物さしをおいて、どれくらいなのか示すようにしましょう。あと、もう少し文章を書きましょう。文学部の山田さんのがよい例です。参考にして下さい。

旧展開ゼミ