ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

2015.10.30

学校推薦参加者へのお知らせ

平成27年度 科学者の卵養成講座 学校推薦で参加の皆さまへ

こんにちは。科学者の卵養成講座事務局です。
仙台は秋から冬へと日に日に季節が変わっていくのを朝晩の寒さで実感しますが                    皆さんの地域はいかがですか?これから風邪やインフルエンザ等が流行る季節です                 日々の予防に努めましょう。

学校推薦での参加生には先日もメールでお知らせしておりますが、講座への参加や                  メンターさんとの打ち合わせについて、再度説明をしたいと思います。

毎月の講座開催日にメンターさんとの打ち合わせを予定している場合は                      そちらを最優先してください。打ち合わせ終了後、講座に参加してください。                        (講義への途中参加可)

講義開催日にメンターさんとの打ち合わせがない場合は、朝の英語サロン                      (11:00~10:00~Free conversation)から午後の講義2まで参加(~17:00頃)してください。

都合により講座を欠席する場合には、毎月講座開催の一週間前までに必ず                    「科学者の卵養成講座」 事務局 eggs_student@ecei.tohoku.ac.jp までメールでお知らせください。         その際には学校名・お名前を忘れずに明記してください。

朝遅れての参加、講義途中で帰宅する場合も事前に「科学者の卵養成講座」事務局まで            お知らせください。その際も学校名・お名前を忘れずに明記してください。当日の急な遅れは             科学者の卵携帯にご連絡ください。(080-6000-7915 講座当日のみ有効) なお、途中で帰宅する場合は       忘れずに受付で名札の返却と講義レポートの提出を済ませてお帰りください。

★ 毎月、講座開催の一週間前を目安に講座課題やスケジュールなどについてのお知らせメールを
「科学者の卵養成講座」事務局より皆さんに送りますので、ご確認ください。
また、直前の変更がないかこの「科学者の卵養成講座」 ホームページでもご確認ください。

カテゴリ:

ニューストップへ戻る