ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

2021.01.22

第7回特別講義を開催します

第7回講座を下記のとおり開催いたします。

【日時】 1月23日(土) 13:30~17:00

13:30~14:30

英語サロン

14:45~16:00

特別講義1 「進化する航空機~ライト兄弟から火星飛行機まで~

講師:浅井 圭介(工学研究科)

16:00~  事務連絡等

講義が一つ減って、順番も変わっていますのでご注意ください。英語サロンが先です。

○英語サロンについて

今回はディスカッションを行います。
テーマ「SNSは有害か無害か?」

留学生は司会進行役となって、下記項目について皆さんにお聞きします。

(1) Brief self-introduction (Name, living place, etc.)
(2) Are you using any SNSs?
(3) Do you think SNS is safe or dangerous? Why do you think so?
(4) Do you think SNS is necessary or not? Why do you think so?
(5) Summarize opinions from students.

みなさんはSNSを利用していますか?
安全性、必要性について意見を出し合いましょう。
留学生は使っているのかも聞いてみてください。

みなさんにグループ内で順番に意見を言ってもらいますので、考えを英語でまとめておいてください。
それでは土曜日に会えることを楽しみにしています。

ーーー

受講生及び関係する先生、保護者の皆様へ

講座へのアクセス方法は、別途皆さんのメールアドレスに送信します。
(メールが届いていない方は、事務局に連絡、又は当日は直通の携帯電話番号までご連絡ください。)

聴講を希望される方にはアクセス方法をお送りしますので、電子メールで事務局までお問い合わせください。
連絡先メールアドレス: eggs_student(at)ecei.tohoku.ac.jp
(at)は@に書き換えてください。

ニューストップへ戻る