東北大学・探求型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業))

ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 令和元年度(2019年度) の講義スケジュールをアップしています

2019.04.26

高校1,2年生の皆さん

現在、今年度の探求型「科学者の卵養成講座」の受講生を募集中です。

個人で応募する自己推薦、学校での研究テーマで応募する学校推薦を同時に募集しています。

今年度の講義スケジュールをアップしていますので、こちらもご覧ください。

応募締切は、2019年5月10日(金)です。すでに申込もよせられていますので、どしどしご応募ください。

自己推薦枠・学校推薦枠ごとに申込み方法等が異なりますので、
詳しくは各募集要項をご確認ください。

申し込み方法などで不明の際は、事務局までメールで問合せをお願いします。
(連休中は事務局も不在となり、電話対応ができませんのでご了承ください。)

ニューストップへ戻る