ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

2019.07.19

「生き物のつぶやきコンテスト」のご紹介

受講生の皆さん

早速「まちかどサイエンス」にたくさん投稿いただきありがとうございます。いろんな写真と文章を楽しませてもらっています。

さて、同じような企画ですが、生物科学連合会(生科連)が「生き物のつぶやきコンテスト」を開催しているとの情報をいただきましたので、ご紹介します。

募集期間: 2019年7月20日〜10月31日

応募資格: 生物や環境問題に興味のある高校生

応募者本人が撮影した写真(自然の中で生きている生きものの写真)と短いエッセイ(つぶやき)を付けて応募してくださいという内容です。

優秀賞には、記念品、副賞(5000 円ギフトカード)がもらえるようです。
「まちかどサイエンス」に投稿するとともに、こちらにも応募してみてはいかがでしょうか?

事務局

生科連つぶやきフォトコンテスト募集要項.pdf