東北大学・探求型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業))

ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

2020.07.10

開催予定講座一覧を更新

今年度の開催予定講座一覧を更新しました。

応募の際の参考にしてください。

新型コロナウイルス対応のため、募集期間を延長していましたが、いよいよ締め切り(7月17日)が迫ってきました。
今年度は9月から講座を開始します。主な講義はネットを通して配信し、先生や受講生を交えた議論の機会もオンラインで行うことを計画中です。また、受講生には必要なPC(またはiPad)やネット環境の支援も予定していますので、自宅や学校でのオンライン環境に不安がある方も是非ご応募ください。
コロナ時代と呼ばれるかも知れませんが、負けるな高校生!意欲ある皆さんをお待ちしています。

「科学者の卵養成講座」事務局一同

ニューストップへ戻る