ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

2019.07.27

日英サイエンスワークショップ(4)

日本でもニュースになっていると思いますが、ヨーロッパは猛暑で、ここケンブリッジもイギリスとは思えないほどの暑さに悩まされています。夜中や夕方に激しい雨も降りました。イギリスの高校の先生とは、毎日、最高気温記録の更新が話題になっています。私たちがケンブリッジに着いた途端、このような天気になり、日英の高校生の熱意が熱波をもたらしたかのようです。 一方、高校生たちは研究室での活動を終え、昨日(7/25)の夕食後から発表資料の作成と発表練習を開始しました。卵から参加した3名は「Supramolecular hydrogels for drug delivery applications」、「Environmental Radiation and Nuclear Energy」、「Science Communication- communicating the workshop through a professional podcast」に取り組みました。今日(7/26)の午後はついに発表会です。天気もだいぶ涼しくなってきました。熱意を落ち着きに変えて、この1週間の成果を堂々と発表してくれることを期待しています。

ニューストップへ戻る