ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

2020.10.22

第3回特別講義を開催しました

10月17日(土)に、令和元年度 探求型「科学者の卵養成講座」の第3回特別講義を開催いたしました。

特別講義1 「量子アニーリングと未来の情報科学」

講師:大関 真之(情報科学研究科)

引き続き、下記の講義が行われました。

21世紀のがん医療  ~Precision Medicineと遺伝子医療~

講師:堀井 明(医学系研究科名誉教授)

今回も回答は数名に限られてしまいましたが、ポートフォリオでは質問を受け付けていますので是非ご活用ください。

次にミニ講義。

科学記事を読みこなす:地球の未来を考える討論会

オンラインではありますが、皆さんの表情から、「これは理解できた!」「ちょっと難しいなぁ」とか、結構伝わってくるものです。次回もみなさんからも意見や表情、疑問など積極的に発信していきましょう!

ニューストップへ戻る