平成28年度文部科学省科学研究費補助金 新学術領域研究

植物新種誕生原理植物新種誕生原理

Nagoya University Live Imaging Center

HPリニューアルに伴い情報発信開始: 公募研究情報を公開

September 2, 2016 10:00 AM

Category:更新情報

前略 東北大・生命科学の渡辺でございます。いつもお騒がせしております。

7月末から仮公開しておりました、当「植物新種誕生原理」の領域HPですが、9月1日にリニューアルし本格稼働を開始いたしました。つきましては、こちらのお知らせページや、研究経過ページから、領域の最新情報、各研究班・計画班の最新成果を発信して参ります。5年間の取り組みの様子を逐次ご覧頂き、ご支援頂きますよう、よろしくお願いいたします。

さて、今回は当領域の平成29-30年度・公募研究募集についてのお知らせです。9月1日の科研費の公募開始に伴い、本HPからも公募情報をご覧頂けるようになりました。すでにご覧になられた方もいるかもしれないですが、本領域でも29-30年度で公募研究を募集します。詳細については、本HP「公募研究」の所に記しておりますので、ご応募をお考えの方、ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

<画像クリックでポスターのPDFファイルをダウンロード頂けます(size: 2.7Mb)>
koubo.jpg

来る9月13日(火)に名古屋大で開催します「キックオフミーティング」においても、公募研究について委細お知らせいたします(詳細はこちらをご覧ください)。ご興味のある方は万障繰り合わせの上、ご参加いただきたくご案内申し上げます(参加費用・事前登録は不要です)。興味深い公募研究班の方々と次年度から、共同研究ができることを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

広報・渡辺しるす