平成28年度文部科学省科学研究費補助金 新学術領域研究

植物新種誕生原理植物新種誕生原理

Nagoya University Live Imaging Center

研究経過

国際活動支援センター北米海外拠点のLuca Comai教授を招聘しました(赤木班)

November 12, 2019 5:10 PM

main:赤木班

赤木班では,当領域の国際活動支援センター北米海外拠点のカリフォルニア大学デイビス校よりLuca Comai教授を招聘し、国際共同研究推進のためのディスカッションを行いました。

当研究グループでは、植物の画一的な性別をもたらす因子以外にも「揺らぎ」を示す原因やその進化機構、他生物との共進化性を生み出す要因について研究を進めており、

これらを対象とした大規模ゲノミクスにおけるアプローチ、遺伝学的な手法展開について議論を重ねました。

大学で開催したComai教授のセミナーでは、農学部限定にもかかわらず、100人以上の方々の参加を頂き、立ち見が出るほどの大盛況でした。

Comai教授の招聘にあたり,当領域の国際支援班からのサポートをいただきました。ありがとうございました。

image2.jpeg

image1.jpeg