新M1の高澤です!

2023年4月 6日 (木)

みなさん、はじめまして。

今年度からお世話になります、高澤です。はじめましてなのですが、高校時代は科学者の卵養成講座に参加したりと、渡辺先生とはいろいろなご縁があります。

出身は宮城県で、大学時代は東京で過ごしました。東京で過ごしてみて、やはり仙台の住みやすさを痛感しました。いろいろな人に仙台の住みやすさを布教しているのですが、なかなかみんなわかってくれず、残念です笑

趣味は、旅行。

国内も色々な場所を訪れたのですが、やはり日本とは異なる空気を感じることができる海外旅行が大好きです。

今まで行ってきた国の中で、カンボジアは特に日本だと体験できないような新しい刺激をたくさん受けることができました。

数日休みがあったらすぐにでも飛行機に乗って出国したいくらい、行きたい国がたくさんありすぎて困っています。

ぜひ、みなさんが行って良かった国を教えてください。

IMG_6619 copy.jpg

研究室のみなさんが優しくて本当に安心しています。

コロナ禍の空白期間を埋めるべく、後悔なくやりたいことをやり切れるようにしたいと思います。

みなさん、どうぞよろしくお願いします