平成28年度文部科学省科学研究費補助金 新学術領域研究

植物新種誕生原理植物新種誕生原理

Nagoya University Live Imaging Center

研究経過

WebデータベースTOMATOMICS: 更新のお知らせ

May 23, 2018 12:16 PM

Category:研究成果

main:矢野班

データベースTOMATOMICSは、トマトの各種オミックス情報を統合し提供しております。今回、提供データと検索・表示機能を更新し、マイクロトムcDNAクローン情報のアクセスが容易となりました。機能アノテーションやクローンIDを用いた検索や、検索結果表示からのクローン注文フォームまでの作業を円滑にサポートします。(検索結果が出るまで10秒ほどお待ちいただくことがあります。)ここで、多数のクローン検索などには、アノテーション情報の一括ダウンロード機能も有用です。アノテーション情報には、学術文献に対する自然言語処理とマニュアル・キュレーションより整備した遺伝子機能の知識情報も含まれ、遺伝子の詳細情報ページから情報元となる論文へのリンクも利用できます。この知識情報は、当研究室が運営するWebデータベース'PODC'でも提供しており、PODCでは横断的な種間比較解析を可能とします。これらの知識情報は毎月更新をしています。

[引用文献] 論文などでは以下を引用ください。

TOMATOMICS:Plant Cell Physiol. 2017 Jan;58(1):e8.

PODC:Plant Cell Physiol. 2015 Jan;56(1):e9.

[問い合わせ窓口] データベース利用において、お気づきの点やリクエストがございましたら、kyano-bioinfo-db@ml.meiji.ac.jpまでお知らせください。