東北大学・飛翔型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業)

平成23年度活動ブログ

平成23年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2014.04.07

発展コース及びエクステンドコースに在籍していた、元宮城県仙台第二高等学校の岩渕祥璽です。

大変報告が遅れてしまったのですが、東北大学工学部機械知能・航空工学科に無事合格することができました。今年からは科学者の「ひよこ」ですね。ですが、今回の合格には単なる受験勉強のみならず、科学者の卵における貴重な経験が大きく影響していると思っています。高校入学から2年間の間に受けた講義や体験させていただいた実験に大きな刺激を受けたことが今日の自分につながっているのだと思います。

渡辺教授や安藤教授をはじめ、講演をしてくださった先生方、科学者の『卵』養成講座を企画・運営してくださった全ての皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

これからは卒業生として手伝えることなどあれば、積極的に参加していくつもりですので、宜しくお願いします。

≪ Prev   |  Next ≫