ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

2021.05.11

【5月11日更新】受講生の募集についてお知らせ

今年度の講義形式についてお知らせします。

特別講義のオンライン配信は毎講義で行います。

コロナ対策のため遠方からの通学が不安な場合でも、オンラインで受講できますのでご安心ください。また、オンラインで参加の場合でも欠席扱いとはなりません。

感染状況次第では東北大で対面で講義を行うこともできるかもしれませんが、この場合もオンライン配信は行います。

自宅にオンラインで受講できる自分専用のパソコンがなかったり、インターネット回線が来ていなかったり等、自宅や学校でのオンライン環境に不安がある受講生には、必要なパソコン(PC)、またはタブレット端末(iPad等)の貸与や、Wifiルータ機器の貸与などインターネットへの接続環境の支援を予定しています。

採択の可否にあたっては、オンライン受講準備が出来るかどうかは問いませんので、安心して応募してください。

カテゴリ:

ニューストップへ戻る