初夏のルビー
2016年6月30日 (木)
こんにちは,こんばんは.
なんとなくジメジメと蒸し暑い今日この頃.
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
M1のオオハタです.
今日は皆さまにご報告があります.
なんと...腹筋トレーニングを始めてから......
一ヶ月が経ちました~!!!
これまで「何でもかんでも三日坊主」をネタにして
笑いをとってきた私が!なんと!一ヶ月ですよ!
たったの一ヶ月?と思う方も
いらっしゃるかもしれませんが,
私にとっては大きな一歩です.
これからもブログで堂々と報告できるよう,
日々精進して参ります.
ちなみにシックスパックまでの道のりは
まだまだ長そうで~す......(小声)
さて,最近のなべ研のお話.
さくらんぼを沢山いただきました!
夏が旬の時期とされるさくらんぼ.
色々なところからいただく機会が増えました.
ありがたいことです.
お陰さまで,今日もなべ研はさくらんぼ充しております!
じゃん.
じゃじゃん.
じゃじゃーん!
"初夏のルビー"ともいわれるさくらんぼ.
その名の通り,赤くつやつやしていて宝石のよう...
みずみずしくて本当に綺麗ですね!
ちっちゃな実の中に甘酸っぱい美味しさが
ぎゅぎゅっと濃縮されているようなお味です.
いくらでも食べれちゃいそうなくらい,
そのまま食べても十分美味しいさくらんぼ.
なんとカルピスの原液につけて凍らせても美味しいのだとか!
(美咲ちゃんと伊藤さん情報)
早速試してみよう!と盛り上がっていたのですが,
研究室にはカルピスの原液がない......
美咲ちゃん「カルミンで代用すればいいじゃん」
ナイスアイディア!
さすがみさきちゃん!
さすが食べることに関して貪欲なみさきちゃん!
そんなみさきちゃんが大好きよ~(フォロー)
ということでレッツトライ!
シャリシャリ~ひんやり~おいしい~!
カルミンの甘酸っぱさとさくらんぼがよく合う...!
夏の暑い日にぴったりのカルミン冷凍さくらんぼ.
皆さまもぜひ試してみてくださいね!
(カルミンのないご家庭では,是非カルピスでどうぞ♪)
M1 オオハタ