令和最初の忘年会
2019年12月10日 (火)
こんにちは。B4の金 あおいです。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
アーケードはイルミネーションが輝き、先週の金曜日からは定禅寺通りで、光のページェントが始まりました。
約60万球のあたたかな光が仙台を包み込む、仙台の冬の風物詩。光のトンネル、すごくきれいなので、ぜひ見てみてくださいね!
そんなクリスマスモードの中、植物分子育種の忘年会が、9日に行われました!
今年のお店は、片平キャンパス近くのアーケードに入ったところにある、
「天ぷら酒場 ててて天 一番町」
まず初めに、なべさんからあいさつを頂きました。
カンパーイ!
料理は、海老や煮出しダイコンなどいろいろな季節の天ぷらや、出汁が美味しい若鶏と鰆(さわら)の寄せ鍋。他にも、お店で人気という燻製したカツオの刺身、しめ鯖とガリの和え物、うずらの卵の燻製などなど。
料理がきてすぐに食べてしまったので、写真を撮るのを忘れてしまいました。(笑)ホームページをご覧ください。
飲み物は、お店の名物という、レモンサワーと茶割の種類がとても充実していました。仙台老舗茶屋井ヶ田の高級茶葉を使用した贅沢な茶割もあり、よくある飲み放題と違っていて、面白かったです。
2階のお座敷席の落ち着いた空間で、美味しく頂きながら、会話も弾み、楽しく過ごしました☺
渡辺研・菅野研の学生に加え、渡辺研の学生アルバイトさんも来ていただき、とてもにぎやかな時間となりました☺
皆さん、今年はお世話になりました!ありがとうございました!
矢野さん、幹事お疲れさまでした!
マスコさん写真を撮って頂き、ありがとうございました!
ますます寒くなってきました。体調を崩しやすい季節ですので、どうぞお体にお気をつけて、暖かくしてくださいね。よいお年をお迎えください!
B4 こん