平成23年度活動ブログ

平成23年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2012.03.19

山形県立山形西高校の柴田季子です。

一年間科学者の卵養成講座に参加出来て良かったです。

私が全然知らなかったような分野の話や、あまり好んではいなかった教科に新たな興味を持つことが出来ました。

昨日の発表会ではそれぞれの発展コースの研究のことについてもっと知りたいと思うくらい魅力的な発表ばかりでした。

私も今回発展コースとして活動させていただき貴重な体験をさせていただきました。

来年この科学者の卵養成講座がまた別の形ではありますが開催されると言うことはとてもうれしいです。

私は来年もぜひこの企画にエクステンドとして研究をより深くしていきたいと考えています。

研究のテーマなどは詳しくは、まだ決まっていませんが生物関連の研究がしたいです。

また会えることを楽しみにしたいです。

≪ Prev   |  Next ≫