平成23年度活動ブログ

平成23年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2011.09.18

第4回 東北大学科学者の卵に出ての感想

今回の講演でモリカンディアの紫色の葉は乾燥に強いということでしたが、しその葉も紫色をしていますがこれも何か関係があるのでしょうか。

110903_15.JPGのサムネール画像  講演の中での実験でDNAを見ることができてよかったです。

今回の公演でさまざまな種類の植物の生態や生殖についても知ることができました。また、今の遺伝子を組み替えるのに、植物のこぶにいるバクテリアが植物の中のDNAにじぶんのDNAを入れて繁殖するのを利用していることだわかりました。

お米ちゃんかわいかったです。ストラップみたいなのがあったらほしいです。

≪ Prev   |  Next ≫