平成23年度活動ブログ

平成23年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2016.06.04

東北大学 科学者の卵関東支部について (7/4加筆)

お世話になっております
山梨大学 土木環境工学科 地域防災マネジメントの徳永です.
学会の締切から解放されて,人間的な生活を送っているこのごろです...
今年は卵ブログが活発ですね!!

さて,表題にありますように,関東支部についてみなさまに伝えたいことがあります.

今までも何度か関東支部のことをこのブログやTwitterで発言しておりましたが,
このたび,関東支部をもっと有効的に活用できるように現在,整備を行っております.

【設立の目的】
 関東在住の卵,ひよこは,卵やひよこ会などといった卵諸活動への参加が,交通費などの問題で困難な状況です.しかし,卵を通してできた交友関係は将来にも重要なものであると考えています.
 また,全国から卵は通っているなか,地域によって仲間と会える機会の頻度が変わっているしまうことも解決したいと卵の時から考えていました.
 そこで,先日関東のひよこや事務局の方と協力して東北大学科学者の卵 関東支部を作ろうと思いました.

【今後の活動予定,抱負】
 関東住みのひよこでのひよこ会
 関東でのひよこと卵の交流会
 関東支部でのイベント
 関東支部での学会参加(サイエンスインカレなど)
このようなイベントが開催できるようにしていきたいと思っています.

山梨大学土木環境工学科
卵3期 徳永 翔