平成26年度 活動ブログ

≪ Prev   |  Next ≫

2014.11.07

第4回を終えて

仙台二高1年の鈴木綾乃です。

第4回が終わり、ついに明日から第5回が始まります。

第4回は、初めて英語サロンに参加しました。英語オンリーでこんなに喋るのはなかなか無い機会だったので、楽しみにしてもいましたが緊張や不安も大きかったです。この英語サロンで実感したことは自分の英語力の無さ...。言いたい事がなかなか思うように伝わらない悔しさはかなりありました。でもやはり、悔しさだけでは無くて得られるものも大きくて...。本当にいい経験になりました。明日も楽しみです。

英語サロンも終わり、「よし!講座だ!」と思っていたら...急に体調が悪くなってしまって、講座は死にかけ状態でした。笑

ブロッコリーのDNAを採集する実験をしましたが、班のみんなで必死にブロッコリーをすり潰したおかげか、DNAがたくさん取れて良かったです。

よし!あしたも頑張ろう!

≪ Prev   |  Next ≫