平成26年度 活動ブログ

≪ Prev   |  Next ≫

2014.08.24

初めまして‼

福島県立高等学校の鹿股です。遅くなりましたが、やっとブログを書き始めました。

さて、先日の日英サイエンスワークショップでしたが、ほぼ英語でかなり緊張しました。でも、集中して聞いてみると理解でき、興味深い内容が多くてとても有意義な時間になりました。私も先輩方のように英語が話せるようにこれからも頑張っていきたいです。

そして、次回の科学者の卵では地震・噴火予知センター見学会に参加します。このような機会は少ないと思うので精一杯学んできたいと思います。また、英語サロンも行われます。まずは楽しむことを目標に頑張りたいです。さらにさらに、私の大好きな数学に関する講義を受けられるということで楽しみにしています。

前にブログに書いている方がいらっしゃいましたが、私も科学の甲子園に出場します‼運動部に負けないように熱い甲子園にしたいです。

それではまた今度! 鹿股でした。

≪ Prev   |  Next ≫