平成26年度 活動ブログ

初ブログ! 英語サロンを終えて

おはようございます
一関一高の藤倉理帆です

英語サロンでは、前の記事の投稿者、杏華さんと同じグループでした
前の記事で私のこといろいろ書いてくれてて嬉しいです。ありがとう!
年は私のほうが上だけど私のほうがはしゃいでた気が...笑
夢を追いかけるポジティブな杏華さんにパワーをもらいました
いい友達に出会いました!!

さて英語サロンについてですが、
留学生のzhaoさんは英語の発音がネイティブ並みに上手で、話の合間に発音&文法チェックまでしてもらいました
私には「ゆっくり話すように」とのこと。
まだまだ英語がつたないのでこれから頑張ります
zhaoさんに日本に来る前の日本の印象を聞いてみたところ、「桜がきれいな平和な国」という答えで、少しホッとしました。何となく政治的な問題で日本にあまりいい印象をもってもらえていなかったんじゃないかと心配していましたが、それは誤解でした。私の中国に対するイメージもかなり上がりました!
最後には「英語の宿題で困ったら連絡して」と連絡先まで教えてくれて感謝の一言です

杏華ちゃん真央くん、そしてzhaoさん、ありがとう!

≪ Prev   |  Next ≫