平成26年度 活動ブログ

≪ Prev   |  Next ≫

2014.09.28

雨ニモマケズ

第三回の講座も終了しましたね。。。雨凄かったですね!

前置きはそれぐらいにして...。

✩理論計算機科学への招待

数学を苦手とする私はついていけるのか心配でしたが...。こんな私でもすごい楽しめました。

ただ、授業後に書くレポートでなんか変なこと書いた気がします...。心配心配。

✩がんを知り、診断し、治療する

この講座を楽しみにしてました。がんについて色々興味があって...いや、ガンですね(=´∀`)

確かイレッサしか今回は話に出てこなかったと思いましたが、分子標的治療薬とかも出ましたよ

ね?!どんどん技術も発展して、 助かるひとも増えるといいですね。

先生がQOLの大切さについて、力説していらっしゃいました。本当に大切ですよね。

それがすごい印象に残っています。

質問もできて嬉しかったです。私の拙い日本語の質問にも笑顔で聞いて下っさて...

ありがとうございました。

≪ Prev   |  Next ≫