平成26年度 活動ブログ

≪ Prev   |  Next ≫

2014.11.22

医学部の方に行って参りました!!

こんにちは。宮城県仙台二高一年の吉田です。
(初投稿です!!)

前回の卵で研究コース「がんについて」に配属されました。
その第一回ということで、とんぺーの星陵キャンパス医学部1号館行ってきました。
堀井教授とTAの先輩のお二方とがんの研究についてのガイダンスをしてきました!!
(小保方さんより研究ノートの書き方がうまくなった自信がありますw)
学校の中間試験があるので、本格的な研究は12/2からスタートですが、
それまでの間にできるだけの勉強をして、研究の下ごしらえをしておきたいです。
3月にある発表会に向けてがん研究のプロフェッショナルになれるようにがんばります!!

(あ、その前にテストだ・・・汗)

≪ Prev   |  Next ≫