平成26年度 活動ブログ

≪ Prev   |  Next ≫

2014.08.15

科学も甲子園!!~野球よりも熱く燃えよう!!~

こんばんは。仙台第三の岩間です。もう,夏休みが終わりますね・・・。(´・ω・`)

さてと、今、テレビ(宮城だとふ2チャンネル)で夏の甲子園(野球)が行われています。ものすごく熱いですよね。会場も熱気で包まれていそうです。

知っている方、参加する方もいると思いますが、科学の甲子園という科学系のイベントの中でも特に熱いイベントが行われます。

科学者の卵養成講座に参加している方も協議に参加するとかしないとか・・・。

もちろん、私も出場します。

とはいえど、一人で出場ではありません。6一組で出場します。

生物、地学、化学、物理・・・理系教科それぞれ出題されます。

まあ、ここでずらずらと書くよりも、見て見ください。

科学の甲子園の事前レクチャーは8/19らしいです。熱そうです。

〆いわまっ

≪ Prev   |  Next ≫