平成21年度活動ブログ

平成21年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2010.01.08

福島県立福島高等学校:光フィゾーの実験  Vol.2

こんばんわ。福高の後藤です。 今日も一日ご苦労様でした。

さて、以前投稿したフィゾーの実験の進展を報告します。

モーターが来たと思ったのですが、掃除機ごと来てしまいました。

というわけで、分解しなければならないので 無事スパナとドライバーを用いて分解しました。

ですが、モータの本体が鉄の覆いが覆っているので、ダイヤモンドカッターで

切り落とします。終わり次第また報告します。

では以上です。コメントがある方は気軽にどうぞ。

P.S. 1月8日の「福島けんりつ高校」というエラーブログは自分が書いたものです。

削除したのですが、バグが起こったようで消えませんでした。

運営局、参加者の方々、ブログを閲覧した方、ご迷惑をおかけしました。

≪ Prev   |  Next ≫