東北大学大学院生命科学研究科 植物分子育種分野 渡辺研究室

全学教育科目・展開ゼミ2020

2021年1月の記事一覧

収穫と調理ⅱ【カブと雑感】(16)(工:北川桜子)
収穫と調理ⅰ【ホウレンソウとミニ白菜】(15)(工:北川桜子)
2020年度展開ゼミを終えるに当たり。。(1/25)(渡辺 正夫)
【15】最終報告~ただ野菜を育てるだけではない気付き(工:佐々木ひなた)
【14】怒涛のちぢみ菜報告(工:佐々木ひなた)
【13】コカブ最後の記録(工:佐々木ひなた)
【12】ここにきて悲劇(工:佐々木ひなた)
最終報告~私にとってのリフレクション~(工:木村陽来)
最終発表ーよく頑張りました(14)(工:北川桜子)
最終報告~観察は学びを深める~(農:川口菜月)
14.最終報告~私と作物の成長記録~(農:佐々木美園)
15.最終報告~すべては繋がっている~(文:小松澤亮晴)
東京、温かいでごわす(13)(工:北川桜子)
低温注意もこの週末当たりかと・・・(1/10)(渡辺 正夫)
13.十七日間の成果と今後の寒さ対策(農:佐々木美園)
カブの収穫(93日目)(農:川口菜月)
寒波により半壊レベルの被害を受ける(工:木村陽来)
14.「意味の変容」(文:小松澤亮晴)
カブの成長(栽培90日目~帰省後~)(農:川口菜月)
12.ビニールハウスの作り方を学ぶ(農:佐々木美園)