平成22年度活動ブログ

平成22年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2011.03.19

心からお見舞い申し上げます

おはようございます、群馬県高崎女子高校の丸岡です。

先週の地震は、本当に衝撃的でした。

前日であったことは本当に幸いでありましたが、卵の参加者の皆さまは東北地方の方がほとんどであると思いますので、心配で仕方がありません。

私は学校にいまして、経験したことのない揺れにおおきな恐怖を感じました。

ブログにアップされていました、向山高校の須藤さんの記事は本当にその通りで、

原子力発電所をはじめ、電気が通らないことで使い物にならなくなってしまった発明は多いはずです。今回の災害から、私たち、科学者の卵は学ぶことも多かったように感じます。

被災している方の状況もわからない中、多少不謹慎な記事になってしまったかもしれません。

申し訳ありませんでした。

東北地方の一日も早い復旧と復興の開始を心よりお祈りもうしあげます。

皆様が、どうかご無事でありますように。

≪ Prev   |  Next ≫