平成22年度活動ブログ

平成22年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2011.02.17

そういえば、ミジンコのゲノムがあいたそうですね。

高崎女子高校・丸岡さんへ

前略 事務局の渡辺です。最近いろいろな生物のゲノムがあきますね。植物でもリンゴとか、ブドウとか未公開だけど、分かっているというのもあるようです。

で、渡辺は、詳しいことは見ていませんが、先週のサイエンスに掲載されたのは、ニュースで見つけました。なるほどと。

詳しいことは、直接説明しますので、渡辺まで連絡して下さい。渡辺の研究室のHPに、お問い合わせのコーナーがありますので。

では、お待ちしております。

なべ

PS. 久利先生がコメントを書いてくれたように、HPにたくさんの記事を皆さん、書いて下さい。それが、他の人にも良い影響を与えると思いますので。

≪ Prev   |  Next ≫