平成22年度活動ブログ

平成22年度活動ブログ養成講座の活動を記録しています。

≪ Prev   |  Next ≫

2011.03.21

震災にあわれた皆様へ心よりお見舞い申し上げます。

こんばんは。

山形県立米沢興譲館高等学校の島崎です。

11日の地震は本当に驚きました。私の住んでいる米沢は震度5強で、あんなに強い揺れは初めてでした。一時山形県は停電や断水に見舞われましたが、今はガソリンが不足し、多少寒い日々を送っているくらいです。科学者の卵の皆さんの中には、被災された方もいらっしゃると思い、とても心配しています。山形には沢山の人が避難して来ています。私も何か力になれればとボランティアに参加させていただいていますが、他県からたくさんの救援物資が続々と届き、日本ってすごいなあと度々思わされます。

さて、福島県の原子力発電所についてですが、いち早い事態の収拾を願っています。そして、私たちはこのことからなるべく多くのことを学び取らなければいけないと思います。

被災された地方の復興を心からお祈り申し上げると同時に、

皆さまの無事を願っています。

≪ Prev   |  Next ≫