ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

≪ Prev   |  Next ≫

2010.02.23

小中高の教員のみなさんへ:ESD日米教員交流プログラム

ESD日米教員交流プログラムについてご案内さし上げます。

(※科学者の卵養成講座とは直接関係しませんが、本サイトを読んでいただいている方には興味を持っていただける方も多いと思い、掲載させていただきます。)

参加資格は小中高の教員または教育委員会に所属されている方で、

「環境教育、国際理解教育、エネルギー教育、防災教育、世界遺産や地域の文 化財などに関する教育、その他、持続可能な社会作りのための担い手作りに向 けた教育を実践している、または実践に関心がある者」とのことです。

応募締め切りは、3月16日(火)必着です。

GWとその前後を利用してのプログラムですので、ご活用いただければと思います。

≪ Prev   |  Next ≫