東北大学・飛翔型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業)

ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

≪ Prev   |  Next ≫

2010.04.01

22年度の開講にあたっての高校生からの質問--その一

新聞、HPをご覧頂き、H22年度の応募を考えていらっしゃる方がいらっしゃるのではと思います。早速、事務局の方に質問を頂きました。興味を持って頂き、ありがとうございました。

「土曜日も学校があるので、夕方からの参加もしくは夏休みだけの参加でも応募が可能でしょうか??」という内容の質問です。

H21年度の募集要項を見ていただきたいのですが、基本的に通年でこのプログラムに参加できることが条件となっております。つまり、原則、当講座では受講生には全ての講座に参加していただき、「科学を見る眼」を養っていただきたいと考えております。

ただし、H21年度と同様、何回かの特別講義を用意します。特別講義は受講生でなくても参加できます。ぜひそちらにご参加ください。よろしくお願いいたします。

運営事務局より

≪ Prev   |  Next ≫