ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 日本植物生理学会「高校生生物研究発表会」の参加申込は、2/7(月)が〆切り。

≪ Prev   |  Next ≫

2011.02.03

発展コース、エクステンドコースの皆様へ

既にアナウンスしていますように 日本植物生理学会「高校生生物研究発表会」の参加申込が来週月曜日(2/7)までとなっています。科学者の卵からはこれまでに3件の発表申込みがありましたが、もっともっと発表できると思っております。

指導教員と十分相談の上、HPの申込用紙に記入して、それぞれのグループごとに申し込み、用紙の作成、送付を行ってください。申し込みの学校というか、ユニットのところがいろいろな学校の合同となっていますので、東北大・「科学者の卵」というようにして、ください。指導教員は、実験をお世話してくれている先生です。

このよう発表のチャンスは、たくさんありません。せっかくのチャンスです。申込みがまだの方、是非お申込みください。さらに、まわりの高校の友達、研究仲間も誘って下さい。

申し込みのやり方など不明なときは、HPにどうすればよいか、問題点などをupしてください。同じような悩みを他の受講生も持っていますので。

よろしくお願いいたします。

農学部・伊
 生命科学・渡辺