ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

≪ Prev   |  Next ≫

2012.07.30

オープンキャンパス企画:附属図書館青葉山分館

東北大学では7月30・31日とオープンキャンパスを実施しています。
本日は初日、暑い中たくさんの高校生でキャンパスはあふれています。
熱気があってよいですね。

受講生の皆さんには初回の講義でご案内しておりますが、
科学者の卵養成講座で昨年度まで実施していた附属図書館での情報検索実習は今年度は実施回数減少のため、通常の講座では開講されませんが、オープンキャンパス企画として実施しております。

本日は、1日3回のレポート作成ミニ講義も情報検索レッスンも、10名ほどの席が毎回埋まっています。(なお、教員と話そうのコーナー、とても寂しかったので、よろしければ声をかけて下さい。)

久利

DSC01444s.JPG