東北大学・飛翔型「科学者の卵養成講座」(グローバルサイエンスキャンパス協定事業)

ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • [緊急企画・申し込み制]地震・噴火予知研究観測センター見学について

≪ Prev   |  Next ≫

2014.08.20

お盆休みも終わりました。それぞれに夏休みを満喫されましたでしょうか?

第1回の講義を担当頂いた海野先生から嬉しい連絡が届きました。
熱心な皆さんに地震・噴火予知研究観測センターを案内頂けるとのことです。
ただし、施設のスペースの都合もあり、15名対象(先着順)です。
見学内容は
(1)高感度地震観測および地殻変動観測用トンネルの見学
(2)最新式3次元表示システムによる地球内部構造の観察
です。
日時は、9月13日(土) 9:30-10:50 ※英語交流サロン前

集合場所などの詳細は希望者対象にメールにてご連絡いたします。

希望者は飛翔型科学者の卵養成講座事務局宛に、
名前と高校名を添えてメールでお申し込み下さい。

臨時の企画でもあり、遠方の方には参加しにくい時間とはなりますが、
ご了承頂きますようお願いします。

(文責:久利美和 科学者の卵養成講座実行委員)

≪ Prev   |  Next ≫