ニュース更新情報や最新ニュースをお知らせ

• ニュース
  • 日本植物生理学会「高校生生物研究発表会」での発表に関して(3/24)

≪ Prev   |  Next ≫

2011.03.24

東北関東大震災から、2週間近くたとうとしています。一昨日の仙台向山高校の須藤さんが、生命科学の宮沢先生のところに来ていたことを思い出しました。地震の夜に、卵の生徒さんがいるので、その研究室の渡辺さんのところでということを聞いていたのを、HPを見て思い出しました。被災をさせてしまい。。他にも被災した方がいると思いますが、くれぐれも、心のケアーをしてください。

さて、本当なら、3/22に、東北大で行われる予定でした、日本植物生理学会「高校生生物研究発表会」については、学会の方で、学会そのものは仙台で行われなかったですが、学会の方の判断で、発表の要旨などが公開できていることで、学会としては、行われたことになりました。もちろん、「高校生生物研究発表会」も。発表する場所などについては、また、別途、考えたいと思いますが、要旨集、表彰状、植物に関する本を渡辺の方で預かっておりますので、それを後日お送りしますので。

また、発表の要旨集についても、郵便事情などが良くなりましたら、学校宛に送るようにしますので。お待ちください。

DSCN0374.JPG 発表要旨ですが、学会のHPからdownloadできます。少し重たいのが、通信が良くないところでは大変かもしれません。同じ学校の方は、学校が始まったら、お互いに譲り合ってください。

皆さんの無事と健康を祈りつつ。。

≪ Prev   |  Next ≫